пятница, 6 июля 2012 г.

Пончики/Doughnuts

Привет :) Как давно я не была в своем блоге! Все никак не могла провести на дачу интернет, но теперь уже все хорошо :) Заодно хочу поделиться с вами небольшим рецептиком, который недавно нашла ВКонтакте.

Hi everyone! Sorry for not posting here for so long! Today I want to share with you with a small recipe. I hope you could translate it from russian, because I'm afraid of making some mistakes :)



Пончики без дырки

Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сахар - 80 г
Соль - 5 г
Сухое молоко - 20 г
Сухие дрожжи - 20 г
Вода - 230 г
Яйцо среднего размера
Сливочное масло - 40 г

Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, молоко и дрожжи.
Добавьте воду, взбитое яйцо. Перемешайте.
Добавьте масло комнатной температуры и замесите тесто. Если тесто очень жидкое и липкое, добавьте еще муки. Слепите из теста шар, выложите в миску и закройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа пока тесто не увеличится вдвое.
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте небольшие круги формой для печенья. Выложите шарики (диаметр примерно в 5 см или меньше) на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут-час.
Нагрейте масло в кастрюле или во фритюре. Забросьте пончики в горячее кипящее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрат лишний жир. Обваляйте пончики в сахаре. Выложите на решетку остывать и начините их кремом или шоколадной пастой с помощью кондитерского шприца. Также можно окунуть пончики с начинкой в шоколадную глазурь.


 Вот такие пончики получаются :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Thank you for stopping by ♥ I always like your comments

Спасибо, что зашли :) Всегда рада вашим комментариям